Жизнь по инерции

  Я не заплачу, милый, ты же знаешь,
  Что я тверда, как камень, если надо.
  Но всё бывает и я в этом каюсь,
  И всё назад вернуть была бы рада.
  Но всё ушло! Вокруг лишь тишина...
  И ты вокруг меня, но это лишь виденье...
  Зачем теперь вся эта суета?
  Кто выдумал всё это, чьё творенье?
  Забыть хочу, да только не выходит!
  Забыть что было, вычеркнуть нельзя
  Из жизни всё, добра что не приносит!
  Уйдёт то зло, когда добро творя,
  Начнём мы все, себе или кому.
  Неважно это, лишь бы сдвинуть с места,
  Тот воз забытый, не нужный никому.
  Вот это будет честно и уместно.
  Понятие лишь только этой честности,
  Не всем из нас приходится по вкусу.
  Шагнуть легко ли из богатства к бедности?
  Лишь единицы могут. В основном все трусы.
  Все так живём, от ночи до зари.
  Прожили день и слава Богу!
  Привыкли жить инертно, что ни говори.
  И трудно нам пойти другой дорогой.
 


Рецензии