Декабрь

Декабрь. Не согревает землю солнцем.
На улице пока не выпал снег.
С кристально чистым светлым сердцем,
В один из дней, явился я на свет.

Я совершил свой первый вздох,
И с губ сорвался первый крик.
С тех пор, я постепенно рос.
Прилежный жизни ученик.

Меня учитель не щадил, был строг.
Задания подкидывал он сложные.
Справлялся с ними я как мог,
Но иногда оценки были ложные...

Сначала было сложно жить.
Душа со временем грубела,
Не разучился я любить,
И сердце не перегорело.

Я быстро жил. Чужую видел смерть.
Да что таить, на волоске был тоже.
Костлявой страшно в лоб смотреть,
Ценить стал жизнь еще дороже.


Рецензии