Вопреки течению

Мы говорим всегда как правильно,
Но подразумеваем совсем не то,
Ведь жизнь учили мы по правилам,
А жить как с этим, кто скажет мне, ну кто?

Всю жизнь я вопреки течению,
Дырявою байдаркою гребу,
И сколько б ни было отмерено,
Ни за что не возропщу я на судьбу.

Оставьте при себе все ваши мнения,
Я вольный человек, ну что же вы, ну что?
Я вижу, как одолевают вас сомнения,
И в душах почернело даже серебро.

И жизнь всё раздражаю я намеренно,
Да потому что, просто скучно жить,
И позади врагов моих немерено,
Но впереди тех больше, кого стоит полюбить.


Рецензии