Забытой памяти листаю я страницы

Забытой памяти листаю я страницы
И вижу, как ко мне издалека
Знакомых лиц стремится вереница,
И я волнуюсь, видя их, слегка.
     О, сколько их в альбоме этом старом!
     Забытых, полустёртых, не цветных.
     А сколько просто так лежит навалом
     Знакомцев давних, даже не родных.
Кого скосила старости старушка,
Кто сам ушёл, забыв сказать"Прощай!"
Кого- то подвела судьба- кукушка,
Лет жизни обещая через край.
     Листает память прошлого картины,
     А я и в прошлом краски отыщу.
     Жизнь "отмотала" больше половины...
     Когда- нибудь я там их навещу.
                2010


Рецензии