Кто ж у шотландцев добрый Бог?

Здравствуйте, поющие сердцем Судари и Сударыни!

Я продолжаю путешествовать по Вселенной Вышних Славянских Богов и хочу пропеть Вам на игривом рожке весёлые песни о новом Боге Велесе, о Боге- Покровителе Шотландцев, о Боге звонкого рожка и солнечной песни.

Бог - Велес является Богом- Покровителем скотоводов и животноводов, а также Родовым Покровителем западных славян Скоттов (шотландцев). Древние Роды Славян- Скоттов, переселившись на британские острова, называли все обжитые провинции Землёй Скоттов- Шотландией, а земли с лучшими пасбищами в честь своего Родового Бога- Покровителя Велеса - Уэльс ( Велес ).

Бог Велес является Богом- Покровителем и Управителем Небесного Чертога Волка во Сварожем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы. Вышние Боги доверили Велесу быть Хранителем Небесных Врат Междумирья. Эти Небесные Врата находятся на Золотом Пути Духовного Развития, а сам Путь ведёт в Небесный Асгард, в Небесный Вырий, в Светлые Чертоги Волхаллы... ( Ингилизм. Древняя Вера Славянских и Арийских Народов Издательство Родович. 2014 год.)

Кто ж у шотландцев добрый Бог?

Поющему на флейте чистого сердца посвящается...

Играющий на флейте смело,
Внимающий словам простым,
Поющий сердцем так умело,
Что очаруешься ты им;
Он есть защитник скотоводов,
Древних Родов Славянских Скоттов,
Британии весёлый флаг
И просто - радости добряк...
Это же Велес благонравный,
Бог- Покровитель пастухов,
Славянских Западных Родов!
Это же Стражник благодарный
Небесных Врат на Злат Пути,
К которым сердцем ты лети!

Кто честно труд свой исполняет,
Кто любит свой домашний скот,
Кто лихо на дуде играет,
Того Велес к себе возьмёт;
Он любит помогать крестьянам,
Простым и радостным селянам,
А после пахотных трудов
Оберегать вас добрый кров.
Он любит песней Вас потешить,
Напомнить вам Небесный Рай,
Наполнить звуком чистых стай;
Он любит словом Вас утешить
Весёлым, чистым, озорным,
Игривым, чутким, золотым.

Кто песни Богу посвящает
На дудочке любви живой;
Кто песни Предкам напевает
На дудочке огня весной;
Кто слышит сердцем Бога звуки;
Кто простирает к солнцу руки,
Тот человек услышит глас
И Песню Бога в тихий час,-
Я так люблю трудиться в поле:
Идти босым да за конём,
Вздымать пласты да ясным днём;
Я так люблю внимать раздолье
И запах Матушки- Земли
Вокруг меня и чуть вдали.

Я так люблю после работы
Кормить и гладить скакуна;
Я так люблю после заботы
Играть и тешить прыгуна;
Я так люблю собраться в доме
В кругу семьи и петь в истоме
О радости семейных уз,
О трудолюбии союз!
Я так люблю в семейном круге
Пропеть Велесу славный гимн:
О Покровитель! Мы парим
В песне любви, с тобой, в округе,
И прославляем твой покров,
Огонь любви и счастья зов!

Примечание: Картина Бога Велеса из интернета.


Рецензии