Люблю... ромашки

         
   на    http://www.stihi.ru/2016/06/10/8856

Чернильное пятно размыл по стёклам сумрак.
Зашторено окно решительной рукой,
В попытке сохранить оставшийся покой...
Бессонница плакат развесила на струнах
Замолкнувшей души - "Всё, что моё - со мной!"

В кромешной темноте не может быть видений.
Но оказалось всё, увы, наоборот...
Сонм звёзд на дне пруда, губ робких холодок,
Скрип дремлющих мостков и жар прикосновений...
Наверное, и боль когда-нибудь пройдёт.

Зашторенной душе негромкий треск лампады
Напоминал о том, что день заменит ночь.
И вкрадчиво стучит в окошко летний дождь,
Нашёптывая мне, что счастье где-то рядом...
О многом не прошу, но я совсем не прочь

На подоконнике найти букет ромашек.


Рецензии
А у меня на даче ромашек аж три сорта-
Лечебной, не лечебной, ещё декоративной.
Какой же принести!?

Турсун Барлыбаев3   13.02.2018 09:34     Заявить о нарушении
Самой обыкновенной, полевой! Спасибо Вам ои всего сердца!

Алена Кириллова   14.02.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.