Свободожизние

Мир, в котором живём мы, становится древен и стар,
В нём почти не осталось свежих, не-думанных мыслей,
Но при этом, наш разум, как скачущий юный гусар,
Ищет путь в темноте, словно срок для него не отчислен.

И понять я стремлюсь в чём беда, что идея стара,
Ведь давно она с нами, и реже найдёшь благородней,
Но в себя заглянув нам мудрец говорит: «Осознал я с утра:
Будь уверен лишь в том, что нам хочется жить посвободней!»

18.03.16


Рецензии