Говори

Осторожно,  веки закрываются,
[Сказочные вижу города]
Колесом о рельсы ударяется
Мой трамвай. Тада-тада.
Тада-тада, тада-тада, тада-тада,
тада-тада,
тада-тада,
тада…

тараном рифмованным раню раннее утро
мелкая пудра больших облаков
оседает на крышах
на окнах
на стенах
на стихотворных темах
и немножечко на полюсах
путанность в голосах окружных лесах
это всё что я имею
что признаю неотложным
не ложным
но не доверяю – хроносу
седлает шею горячая тяга на юг
в то время мои подошвы глядят на север
подобно остову компаса
и мне не хватает голоса
графа «обесточить» галочка
русалочкино пари…
чуткостью вылечена
покалечена
и каждому встречному я говорю


Говори,
Я так яро хочу поверить,
Я хочу проверить
Пропасти мира,
Их границы.
Я тяну голоса изо всех в округе,
Смотрю на лица
И губ движенья,
Быстроречным
Благоволю,
Ведь в конечном
Мы - мытари
Прекрасного.
И потому – говори, говори
Прописью, литеродурью, матом
Говори
Мне и чужим крылатым
Сделай простор многоярусней,
Многоместней,
Сотканной из голосов песней
Перемени
Пустоту на атом.


Июнь 2016


Рецензии