Бровкин

Рвёт головушку с плеча
Веселуха-канонада,
Пол-литровые парады,
То, что Бровкину и надо,
День победы отмечать.
Покажись-ка неприятель,
Зря ли Ваня забурел.
Негде нынче пострелять-то,
Где не плюнь – сплошные братья,
Хоть иди на самострел.
Загрустил служивый Бровкин:
«Не покинь меня, печаль,
Гнал грустину сгоряча,
Возвращайся, мне неловко,
Возбуди мою пищаль.
Сколько же твоих дождей
Мною пролито на щёки,
Мы с тобою одиноки,
Одноглазы, однобоки,
Станем в омуте звездеть».


Рецензии