Где ты, ЗИМА?

Толь, ты что так потемнел?
Что за лужи у тебя?
Где всему же тот предел?
За что мучаешь себя?

Пап, скажи как сам
Как ты чувствуешь себя?
Давай поделим пополам
Все грехи, что мир собрал.

Ты Иосифом назвал
Ты за Сталина восстал
Он и есть наш капитал
Как тебя не понимал…

Мне тебя так не хватает
Никто меня не понимает
Возвращайся поскорей
И пришли нам снегирей.

Я надеюсь, тебя жду:
На колени упаду.
Попрошу тебя простить
Что не мог я попросить…

Раньше, когда был ты на Земле
И приходил ко мне во сне.
Я был горд и равнодушен
Принимал я ванны в душе.

Я старался и потел
И тебя я не хотел.
Не простил тебе обиды
Не пришёл на панихиды.

Тебя оставил в октябре
Без могилы в серебре.

Я готов держать расплату
Передам привет я брату,
Мы с ним встретились в Москве
И расстались в феврале.

Мы и Влада позовём
И детей мы всех возьмём.
Папа, папочка, папаша!
Борода всегда ты наша!

Мы исправимся, прости
Ты нам снега напусти.
Дай нам зиму до весны
И бабу снежную слепи.

Хоровод водить мы будем
И тебя мы не забудем
Снежинок дай с небес
Чтоб навсегда Христос Воскрес!

Я люблю тебя, Отец!
Да пойми ты, наконец.
Всех нас ждет зимы конец
Чтоб с весною Бог Воскрес!

2.12.2012г.


Рецензии