УГУ АГА ОГО

Угу ага ого… ага угу ого…
Вот и песню понесло.
Посмотрев кино под вечер,
Птица прыгнула в окно.
               
Осмотрелась, прокричала:
Где кефир, где бутерброд?
Долго думала… Молчала,
Клюнув муху точно в рот.

Когтем в клюве почесала,
Не забыв про бутерброд.               
Развернулась и сказала:
Сходим к Саве в огород.

Там свистят и загорают,
Звонкой тучей «май-жуки».
Точно будет веселее,
Чем чесаться от тоски.
               
Разбежалась та ворона,
Слева справа замахав.
Только клювом зацепилась,
Рот и муху, не подняв.
               
Здесь сегодня песня спета,
Здесь сегодня был урок.
Не распахивай «клювище»,
Чтоб живым набить роток.

2013-06-03   ГЛ 


Рецензии