Запах лип

Затопил Москву нескромный запах лип.
Неуемный и скоромный город влип.
Эта сладость, эта слабость, нежный вздор.
Тротуар - тугой медовый коридор.

Ароматы с поволокой, с маетой.
С ног сбивают - хочешь падай, хочешь - стой.
Вспоминай свои бредовые мечты.
Вспоминай свои бедовые финты.

Всех девчонок из дворов и лагерей
Собери в одну охапку и согрей.
Что молчишь в сырую тряпку, доктор Фрейд?
Не охота ли до пчелок - в сладкий рейд?

По соцветиям, гирляндам, лепесткам,
По проспектам, перелескам и мосткам.
Где лиловые цикады мелят скрип..
Это все и есть - нескромный запах лип.


Рецензии