Посвящается вахтовикам

Девчонка плачет на вокзале.
Её любимый – буровик,
И как-то вечером, в печали,
Она писала в свой дневник:

"Он месяц дома, месяц – в поле,
На скважинах суровый быт,
Привычны все к тяжелой доле,
Семейный праздник позабыт..."

Закончить вахту - просто песня,
Соскучился, приехать рад,
С женой спокойней, интересней,
И снова чувствам нет преград.

В семье привыкли к редким встречам.
Он - там. Она, детишки – тут.
Москва-Сургут - звонки под вечер,
Веселый голос в трубке: ждут!

Любовь не знает расстояний,
Ни километров, ни часов,
Ее исток кристально-ранний,
Как в мире Алых парусов.


Рецензии