Корабль

Вдалеке плыл красивый корабль,
Несся вдаль, до других берегов.
Он беспечно шагает с волнами,
С дуновеньем внезапных ветров.

Такой яркий, как будто бы новый,
Убегает от нас далеко,
Но вовнутрь заглянешь ты только:
Там не так уж и всё хорошо…

И на палубе есть недостатки,
И внутри сыро всё, и старо,
Только флаг безупречно и чисто
Развивался, вися высоко.

Словно целую жизнь тот корабль
Повидал, пережил и живёт.
Он как годы, стремительно мчится,
Уходя понемногу на дно.

Он как люди - красив и обманчив,
А внутри, как душа, он другой.
Внешне новый и яркий, и быстрый,
А внутри уже в трещинах всё.

Там, куда не взгляни, то напомнит:
Где и что, как, когда, от чего
Получил он награду иль травму,
Всё как память внутри у него.

У людей ведь всё так же обманно:
Внешне вроде бы всё хорошо,
Но как только откроешь ты душу,
Снова там появилось пятно.


Рецензии