***

Ты был в рубашке - в полоску, горох или смешную клетку. Я не была. Мир исчезал. Ногам не осталось опоры. И только руки твои сумели до дна исчерпать мою боль.

*****

Слушай! Толкаю слова навстречу тебе.
Мы спали, но мир просыпается рано.
Дети Адама и Евы. Мы до сих пор неглиже,
и со свободой, обрушившейся нежданно,
не знаем, как быть.
Да только если пришла беда -
Отворяй ворота.
Я её протомила у входа порядочный срок,
что ж, сестра, забирай:
мой черёд охранять чужие печали.
Дремлет апрель, и в каждом из нас расцветает вишня.
Все несказанное рвётся наружу дышать.
Если, Господи, ты до сих пор меня слышишь,
знай же: кажется, самое время сейчас умирать.


Рецензии