Далеко

Далеко мне до мечты. Может вёсны, может зимы…
Из беззвучной пустоты не придёшь ко мне, мой милый.
Не обнимешь, не прильнёшь. Поцелуй свой не подаришь.
Только льёт холодный дождь, и… надежду не заставишь.

Вот опять на сердце грусть. Даже лето не спасает!
Знаю грёзы наизусть, но надежда тихо тает.
Ночь бездушная молчит, мысли сердце рвут и только…
А душа в окно кричит: где моя от счастья долька!

Звёзды в небе не мои. Не подаришь на ладонях.
Жду я капельку любви, но тоска одна сегодня.
Мне б в глаза твои смотреть, спрятав гордость за душою…
Вновь она ушла жалеть, что на сердце я не скрою.

Я бы облаком к тебе долетела через вечность…
Злой разлучнице судьбе подарила быстротечность!
Зорькой ясной обернулась, чтобы нежность всю излить…
Как бы сердце встрепенулось! Как бы я смогла любить!


Рецензии