Купила лес и заблудилась в нем

Купила лес и заблудилась в нем.
Не днем с огнем,
А в сумерках, когда все кошки серы.
Целуй же, милый, мы не знаем меры.
Вино бродит, и бредит бог,
Старухи путают тугие нити.
назваться в тридцать три вдовой
и быть забытой.
Гадала бабка; в черной гуще
Сквозили странные мотивы:
Клубок шипящих змей распущен,
и враг не дремлет суетливый.
Ночует время в моем доме–
Случайный гость без чемодана.
С утра казался незнакомым –
Прощаться и прощать не рано.
Ты, не умея, выиграл партию – за ход конем.
А я?
Купила лес и заблудилась в нем.


Рецензии