Небо

Небо соленым веяло, хрустело, как кромка льда. Время несло индульгенцию – главу из календаря. Морзянкой в висках послышалось: «Помилуй мя, Господи, вновь». Я пела, плясала, а видишь ли: стою, распахнув окно в твою равнодушную оттепель. В ней дремлет мое недоверие, бессильно сложив крыла. Я жизнь на себя примерила, да, кажется, не подошла. Разгневалось небо напраслиной – бесплодным дождем в феврале. Совсем не грешно опаздывать – на благословенной земле талон отбит валидатором на эти последние дни. Я пела, плясала, а видишь ли: плачу за свои стихи.

19.02.16


Рецензии