Письмо эксперименты с ритмом

Десять вечера отсчитала Москва.
У тебя за двенадцать. Сплелись пояса
клубком ниток, пущенного в расход свитера.
Помнишь: на левой руке затертый манжет,
небо, лениво плывущее в январе.
И я языком тяжело ворочаю литеры.

Пристанищем стань для меня отныне и присно.
Одними руками лепили, да разных сортов была глина.

Другие себе узелки на память, вплетая любимые волосы, вяжут.
Моя омывает морскими волнами и требует порцию новых ожогов.
Репейником вцепится в чьи-то слова и в потемках скулит и бродяжит,
врывается в дом, не трудясь отыскать заведомо ложных причин и предлогов.

Прощением стань для меня отныне и присно.
Искали спасения, да в соляные столпы застывали мысли.

октябрь 15-го - март 16-го


Рецензии