турки

мы с ними воевали без конца
за вотчину
священного отца
но перстень золотой отдал
султан
и Константинополь пал

в Османскую империю родник
Армении струится напрямик
за дальними горами перевал
и православный храм

мы с ними воевали без конца
за древности небесного дворца
за земли приграничных стран
за бесконечный прах

в Российскую империю старик
кавказский переносит дым
за русскими полями минарет
и средиземья свет

мы с ними воевали без конца
за золото старинного кольца
в котором написал единый бог
*проходит
и пройдёт*

прошло
проходит
и пройдёт


Рецензии