Мое море

(к А.)

Здравствуй, милый.

Соленое солнце у ног моих мерно дышало.
Болтливые чайки на крыльях носили его.
Море исчезло.
Моря не стало,
Оно раскаленным опалом
Твоим безразличием бесследно меня обожгло.

Я на гитаре играла свое безнадежное соло.
Сыпалась ночь на колени бесцветным огнем.
Небо устало.
Неба не стало,
Оно остывающим оловом
Блестело во взгляде твоем безучастно хмельном.

Тщетно пытались звезды этот туман рассеять.
Мои нелепые письма угасли в зеленом стекле.
Солнце не жгло.
Солнца не стало,
Оно отвердевшей камедью
Укрыло надолго твои следы на земле.

Раненый ветер рвался обнять безумное море.
Плечи сдавило холодом; спешно погас маяк.
Пламя затихло.
Пламени больше не стало,
Оно пресытилось горем
Души, где застыли цветы в ожидании тепла.

19.04 - 25.04


Рецензии