просочиться сквозь дым



КОЛЛАЖ Татьяны Лисицкой


Отмолчаться, забыть о правде,
Знать, что ложью омыты мысли,
Отстирать все пятна на платье,
Чтобы свежее было, чистое.
Разделить всё на ДО и ПОСЛЕ,
Счастье выложить на тарелку,
Быть не в центре, а где-то возле,
И со льдом перепутать грелку.
Незаметно в бокал с Мартини
Нелюбимому всыпать зелье.
Отыскать своё старое мини,
Драгоценное ожерелье
И по тихому в зазеркалье
Просочиться сквозь дым и копоть...
Только яд уже в том бокале
И на плач переходит хохот.


Рецензии