Лиса Алиса. Басня

Лиса Алиса, кончив ВУЗ,
Вошла в Законников Союз.
Но твердо знала, что законов
В Тайге не существует. Оных
На этом месте волка клык
Решать судьбу зверей привык!
А во главе вожак стоял,
На удивление шакал!
К нему и приползла Лисица,
Своими мыслями делиться.
Ты мудрый, молвила она,
Как воздух, я тебе нужна!
Зачем ты мне, сказал Шакал,
Таких, как ты я повидал.
Я здесь хозяин без судов,
И адвокатов дерзких слов!
Ну, нет, промолвила Алиса,
Подумай, нечего кривиться,
Есть звери вам не по зубам,
Медведи, вепри, лоси там!
А коль под суд, да подставной,
Бери медведя, хоть рукой.
На том решили. С этих пор
Медведь вдруг оказался вор,
Кабан мешал всем жить вокруг,
А Заяц! Ну, опасный жук!
А вот мораль: где есть Лисица,
Ты честью можешь не гордиться!


Рецензии