Футбольные слезы. К чемпионату Европы 2016

Ну, ясно дело, что бессловесно смотреть на игру нашей так называемой сборной было просто невозможно.
Опуская выражения, которые рвались из чрева во время просмотра последнего матча, и немного поостыв по прошествии времени, выкладываю сей стиш.
Он был написан как ответ на ряд комментариев под великолепной серией Алины Серегиной "Криштиановые фантазии" (http://www.stihi.ru/2016/06/14/4046):
   
...

   
Не лечит ни коньяк, ни пиво,
Вопрос так просто не решить!
Ведь вышло очень некрасиво:
Нам больше НЕ ЗА ЧТО НАЛИТЬ!...

Прочтя предматчевые сводки,
И за удачу помолясь,
Я заготовил ящик водки,
И стал смотреть, перекрестясь...

И вижу: словно бык с корриды,
Едва копыта волоча,
Ползет десяток инвалидов,
На долю горькую ворча...

Наш тренер разве что не плачет:
Вон - и качаться перестал,
Когда в штрафной Мамаев мячик
Опять куда-то потерял...

Нет, братцы! Разве ж я за это
Хотел напиться "до соплей"?
Ведь я мечтал, что этим летом
Ребята привезут трофей...

Ну, даже пусть не взяли б кубок,
Пусть и не вышли бы в финал...
Но так хотелось, чтобы Дзюба
В одной восьмой назабивал...

Ведь вы умеете, засранцы!
Ведь были славные дела!
Хотя бы вспомнить, как Голландцев
Команда наша обнесла!...

Ну, Бог с ним! Мы б за вас напИлись,
И посочувствовать смогли,
Коль вы хотя бы извинились,
Когда домой вас привезли!

Но нет! Горда у вас походка...
И возмущает до глубин,
Как выйдя с борта самолета,
Хамит настырно Головин...

За что же пить?.. Ни за победу,
Ни за отсутствие удач...
Куда ни плюнь - сплошные беды,
Хоть сам уже берись за мяч!...

Нет футболистов настоящих,
И тренера, похоже, нет...

Стоит немым укором ящик...
Ждет новой сборной, и... побед...


Рецензии
***
С тобой, коллега, соглашусь я,
Я сам смотрел, переживал...
И о победе нашей сборной
Пред телевизором мечтал...

Хотелось выпить, я не скрою,
За каждый гол поднять стакан...
Но там забить сумел лишь Лёха,
Футбольной сборной капитан...

Так недопитую бутылку
Вздыхая тяжко я убрал...
Затем дрожащую рукою
Налил кефир себе в бокал!!!
***
Вадик, стихи СУПЕР!!! Чтоб они так играл, как ты пишешь!!!
С уважамбой,

Михаил Кривов   24.06.2016 18:21     Заявить о нарушении
О!
Михаил Юрич проявился!
Привет, дружище! Спасибо за коммент и замечательный экс!
А все-таки, согласись -есть плюсы к нашей сборной: вон, сколько народу на творчество вдохновила... чтоб им пусто!!!
))))

Вадим Чугунофф   24.06.2016 18:48   Заявить о нарушении
А выпивать сколько народу бросило!!! Чтоб им ни дна, ни покрышки!!!))))))

Михаил Кривов   24.06.2016 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.