Актрисы

Кулисы, сцена, огни софитов;
Камин, стол, кресло, бокал разбитый...

Мелькают акты, судьбы страницы,-
В них героини меняют лица:

Вуаль печали под маской счастья,
И добродетель под сладострастьем...

Смеется зритель; слезу роняет;
Уверен в том он, что точно знает

Их настоящих, богинь из рая,
Им рукоплещет, цветы бросая...

Но остаются загадкой вечной
Сердца и души великих женщин.

Хранят актрисы свои секреты -
В шкафу у каждой свои скелеты.

Все шито-крыто. А как иначе?
Никто не видит, как они плачут.

В глазах сияют огни успеха
Всегда! Пусть даже им не до смеха.

Походкой легкой идут с улыбкой,
Переступая через ошибки.

Не признаются, что сердце ноет,
Душа страдает (волчицей воет)

Не бабы - ДАМЫ! Судьба такая-
В театре жизни на бис играют!


Рецензии
Чужие судьбы пустивши в душу,
Родство их черт Вы обнаружили!

Владимир Шихов   24.06.2016 07:09     Заявить о нарушении
Великим Женщинам и любимым Актрисам захотелось как-то так выразить свое уважение и восхищение. Спасибо.

Алёна Лушникова   24.06.2016 22:39   Заявить о нарушении
Вам удалось! И далее - удачи и успехов!

Владимир Шихов   25.06.2016 21:36   Заявить о нарушении