Быть может рано делать выводы?

                «Китайцев нельзя считать обычными людьми.
                Они – роботы»
                Н.М.Молчанов,  учёба в МГУ, 1954



Быть может рано делать выводы,
списав с надёжности рубли?
Бог, всех по-своему счастливыми,
создал на шарике Земли:
славян с граблями и омётами,
буддистов – в храмах на Бали,
Кавказ – с мечами искромётными,
поморам высек корабли.
Поразрастались  ветви весело,
но белокурые не в счёт.
В геометрической прогрессии
китайцев численность растёт.
Вот впечатление от выставки:
они не курят и не пьют,
в бокалах соки вместо Рислинга
с улыбкой русским подают…
В горячем цехе, словно лошади,
бегом, с азартом пополам.
А Вася наш, в поту завошкавшись,
«сигары» цедит по углам.
И мы б,  свои повесив хоботы,
спеклись в момент, наверняка.
Китайцы – люди или роботы, -
так и не понято пока…


Рецензии
Как всегда - прекрасно!
Добра и света!

Людмила Скрипченко   24.08.2016 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.