Семижды семьдесят семь

Семижды семьдесят седьмой
Прощенный грех
Течёт из человеческих прорех...
Бурлящей лавой из набухшего вулкана,
Змеиным ядом прожигая раны.

Приносит скальпель старый
Эскулап,
Сознанию не вырваться из лап...
Опухший мозг не требует наркоза
Загнившей язве,
Вызванной занозой.
Извлек
Осиновые бревна
С глаз ослепших,
Заполнил до краёв пустые бреши
Водой живою,
Мне наполнил уши,
В язык от сквернословия распухший
Кладёт мне слово...
Слово- есть начало,
Там яблоня плоды свои качала,
Прекрасен яблок предосенний зной
Вкуси
Семижды семьдесят восьмой.

***

Рожденное в груди,
Оно
На суд сознания приходит...
Когда дорога на исходе,
Оно
Мне будет прощено.
Оно
Убийца и пророк,
Казнило и благословляло,
В Святом Писании- начало.
В начале было слово
Бог,
Из Божьих уст
Оно
Звучало.


Рецензии