И лишь теперь - как жадно надо жить!

И лишь теперь: как жадно надо жить!
Разлуки пить и щедро мерить солнце...
И лишь теперь: пожара не тушить,
Ночной грозе не затворять оконце.

Сердечного послать руке тепла.
Душа, взлетев, от зла свободной будет...
Окно открыть! ...Как долго я спала!
Но день - горит. И дня ещё прибудет.

1994


Рецензии