Я есть...

Представь, огромная равнина
Здесь нет солнца
На небе тяжелые свинцовые тучи
С них падает пепел
Ты идёшь по пояс в пепле
Проходят часы, годы, тысячелетия
Этот пейзаж неизменен
Там есть зеркало, в рост человека
Старое, тяжёлое
Из тёмного серебра
Там я увидел себя
Омерзительное зрелище
Мои глаза
Белесые, мутные, как у мертвеца
Покрыты сетью чёрных капилляров
Я посмотрел в свои глаза
В самую глубь души своей
Там тьма
Бесконечная
Вечная
Холод
Пустота
Там нет ничего
Но эта Бездна
Она разумна
Она смотрела на меня
Я смотрел в неё
И осознал
Я смотрю в собственные глаза


Рецензии