Cпособы передвижения

Разные способы передвижения
Софа освоила после рожденья.
Рады мы были каждому шагу
В этом её не легком труде. 
А легче всего ей было в воде.
Плавала с мамой в бассейне, как рыбка.
Немножко боялась в водичке чуть зыбкой.

А ползать она начала не внезапно.
Училась пошагово и поэтапно.
Сначала пыталась на ручках отжаться,
Над полом хотя бы слегка приподняться.
И вот получилось  себя приподнять,
На четвереньки прочные встать.
Затем хорошо раскачавшись, вперёд немного подавшись.
Надо ещё удержаться, по полу не распластаться. 
Ох, эти первые наши шаги!
Они не легки и совсем не просты.


Следующий способ передвижения
Софино личное изобретение.
С позы восточной она начинает.
Лёгкий наклон в направление движения.
Ручкой толчок, вперед тело бросает.
Ножка летит, а за нею, как мячик,
Попка вперёд с той же скоростью скачет.
Сверху же видно передвижение:
Ножка и попка, ножка и попка.
Так продвигается Софочка ловко. 

Ну а потом удумала Софа,
Что встать на ноги все же не плохо.
Было ей страшно и ножки дрожали,
Потом привыкли и побежали.
Нет, не как мама бегает быстро,
Но очень свободно, красиво и чисто.
И с понедельника до воскресенья
Слегка опираясь по ходу движения,
Стараясь себя уберечь от падения,
Софа обходит свои владения.

И если кому-то движение- пустяк.
Для маленькой Софы это не так!
10.11.2015


Рецензии