Выход

Не стоит мыслить о плохом.
Оно придёт не осторожно,
А так внезапно и безбожно,
Как бес, усевшийся верхом!

Плечами дёргай и скачи -
Не сбросить бешеного беса!
Он - не шутник и не повеса,
Крадущий звёздочки в ночи...

Один лишь выход у живых -
Призвать на помощь всё живое:
От волчьего степного воя
До шёпота степной травы!

 А не поможется, взойди
Торжественно и величаво
На скалы с бесом за плечами.
И всех прости. И упади.

Когда же, падая без зла,
Ты опрокинешь эту нечисть,
Поднимут каторжные плечи
Наилегчайших два крыла...


Рецензии