Дача строится- 23. 05. 2016г

Реконструкции дачи виден финал
остаётся отделка внутри
последний рывок,чтобы час тот настал
дел завершающий календари

Все стройки любые похожи на бой
побеждают опыт,уменье
ни бездорожье,ни климат дурной
в дело не вносят сомнений

припев:
Прораб Мишаня!Мишаня прораб!
ты дачу построил,работал как раб
веранду расширил и утеплил
канализацией слив завершил

Как в рукопашной сшибались в штыки
под свист от осколков шрапнели
так"саморезов"вонзались клыки
под завывание электродрели

Электропроводка доставила ток
для освещенья и на приборы
и чтоб помогал электронный поток
руками"сворачивать горы"

И чтобы был вовремя завтрак готов
обед и заслуженный ужин
известно,что после праведных трудов
законный отдых очень нужен

Приятно одежду пыльную скинув   
итоги работы взглядом окинув
порадовать тело и душу
прохладным и ласковым душемм

припев:
Прораб Мишаня!Мишаня прораб
работал на совесть,не видно изьян
знак качества всюду и только
а рядом надёжный помощник Иван
пускай на подхвате,но с толком
 
Пышет жаром с углями мангал
с мясом душистым шампуры объял
сизым дымком улетел в облака
все с нетерпением ждут шашлыка

Запотевшую стопку греет ладонь
ко времени закусь поспела
на миг лишь во рту алкогольный"огонь"
и тепло побежало по телу...

припев:
Прораб Мишаня!Мишаня прораб!
не надрывайся,если ослаб
заботы жены и ты снова Орёл
и снова готовый работать как Вол

Вечер прозрачный повис над Гусёлкой
восходит луна,в небе звёзды зажглись
стало тихо над дачным посёлком
наши трудяги спать улеглись


Чуть слышно во тьме бормотанье реки
кузнечик стрекочет на склоне
как ловкая ящерка в травке шуршит
и ёжик за кем-то в погоне

На ножках фонарики,как светлячки
насытившись солнечным светом
цветы освещают,тропинку в ночи
царство тепла приближается-ЛЕТО!

1-й припев: .....

       23 МАЯ 2016г               
       -ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА


Рецензии