Скалолазочка Софалазочка

Все заборы перелезет
Все высоты покорит.
Всё куда-то лезет, лезет,
Вся идеями горит.

Цель поставит и вперёд!
И на помощь не зовёт.
И сама собой горда,
Удовольствием она
С нами делится сполна
Иль победным кликом,
Иль довольным ликом


Скалолазочка. Продолжение.

Как-то раз сидел спокойно на диване Тима,
Наблюдая  за дочуркой
За своей спортивной. 

Та стояла перед столиком журнальным
И задумалась над чем-то капитально.
Цель  её к себе манила.
Софа  силы оценила,
Новую высотку взять решила.

И закидывала ножку
Так и сяк,
Ну не поддавался стол.
Никак!

И посколько этот стол
ей почти по грудь,
ОЧЕНЬ надо
Постараться, не чуть-чуть.

Долго Софочка старалась,
Наконец на стол поднялась!
И от радости присела пару раз,
И хотелось ей сказать всем пару фраз.

Но пока слова ещё не те.
Прокряхтела радостно: кхе, кхе!
Папа рад всем дочкиным успехам
Горд и смотрит на неё со смехом.

Что случилось? Речь его тревожна?
Софа лезет выше осторожно.

С ужасом смотрел,
Как его Софа
Залезает на комод высокий. 
Нет ещё в её сознании, что не просто
С высоты слезть Софиного роста.

И не мешкая с проблемой столь волнительной,
Сразу из дому комод решительно
Вынесли любимые родители.


Рецензии