Красный

Я рисую фломастером
красным пейзаж:
В Красном море корабль
в красный парус одетый;
Закалённый в кровавых
боях экипаж
В кружки льёт красный ром,
красным солнцем нагретый.

Был удачным набег
на другие суда.
В трюме кровью горит
груда красного шёлка.
И пылают кровавым
огнём города.
И рыдает распятая
в трюме креолка.

Нарисую я красным
иной вариант:
Вместе с красным конём
скачет смена сюжетов.
На коне комиссар,
на груди красный бант.
Над селом красный флаг
большевистских Советов.;
Оказалось у белых
такая же кровь.
И пока далеко
милосердия эра
Красным шрамом горит
рассечённая бровь
И рыдает в амбаре
вдова офицера.

Красной краской закат
продолжает дразнить.
На ногтях красный лак,
красных губ отраженье.
И коралловых бус
вьётся красная нить
С красным платьем за тело
устроив сраженье.

И опять я стою
перед чистым холстом.
Я в пейзажных сюжетах
заслуженный мастер.
Во дворе красный пёс
машет красным хвостом.
Жаль, что красный –
единственный в доме фломастер.


Рецензии
Надо признать, написано мастерски!

Удачи и успехов!

Виктор Терехов   24.06.2016 21:30     Заявить о нарушении