Моё детство украла война...

«Всё тихо вокруг, лишь тлеют избёнки.
Нет больше нашего села.
Нет мамы моей и сестрёнки.
Теперь я осталась одна.

Мама, мамочка, прости!
Теперь всё видишь свысока.
Не смогла я сестрёнку спаси,
От смерти не уберегла.

Но смех её в душе я укрою поглубже.
Он будет согревать меня.
Быть может ей на небе лучше..
Теперь с тобой она.

Война – это страшное слово!
Её глас беспощаден, жесток.
Сколько на землю пролито крови?!
В пепле увял последний цветок.

Мне лишь недавно снилось лето.
Но взрыв прервал тот добрый сон.
И та беззаботность лазурного цвета
Сменилась ужасным тем адским огнём.

Я сильная! Плакать не буду!
Да и слёз не осталось уже.
Мне дадут автомат, отомщу, не забуду!
За боль, что так долго хранила в душе.

Кровь и расстрелы… Я видела смерть.
В глазах моих ужас застыл навсегда.
Стой, немец, стой! Ведь и ты человек!
Но спущен курок... Не отступит война...

Но я не боюсь! Мама, слышишь?
Я буду как папа – бороться за жизнь!
И пусть моё детство украли фашисты,
Я верю, увижу небесную синь!

Папа вернётся, папа не плачет.
Я молюсь за него каждый день.
Зло он когда-нибудь спрячет.
Мир будет жить на земле.

И пусть не сильны мои плечи,
Я выдержу ношу святую
Я встану на землю покрепче
И за мир пойду напрямую.

Вместо куклы сжимаю гранату.
И иду... К танку... Одна...
Я не сверну, поздно, папа.
Моё детство украла война!»


Рецензии