Служба спасения

Софа соску не сосет.
Ну её, пустышку!
Тянет что попало в рот
И кирпич, и книжку.

Если уж попало в рот,
Не отдаст и не просите.
Даже крошку подберёт,
Не поделится. Простите.

Под столом она сидит
Что-то чёрное схватила,
И конечно в тот же миг
в ротик быстро положила.

И гримаса отвращения
лик мой исказила.
Протянула руку к ней
Нервно попросила:
"Дай! Скорее, дай!
То, что отхватила."

Поняла малышка сразу:
Если не расстанется,
Бабушка с таким лицом
на всегда останется.

В Сонечкиных силах
Бабушку спасти.
Вытолкнула язычком.
Господи, прости!
На мою ладонь в пучок
Черный падает жучок.

И внимательно ребёнок
Смотрит на моё лицо.
Я с гримасой или без.
Прямо служба МЧС.


Рецензии