Родионову

      Что с того, что в пиджаке помятом
      По родному городу хожу?
      Русский я, от головы до пяток!
         (В.Родионов)
      
Рифма может немного и сбиться,
как сбивает крутой поворот.
И Козельск вдруг предстанет столицей,
по которой Володя идёт –

улыбаясь, распахнутый ворот.
Подморгнул и оконцами дом.
То бежит рядом с ним его город,
как приятель в обнимку с дружком.

Галя, Лена и Саша навстречу –
поцелуй иль пожата рука…
Я Володьку весёлого встречу,
как встречает нас утром река!

От бегущих стихов и прохлады
город наш запоёт поутру,
с этим юным поэтом отрадно
над Козельском летать на ветру,

Закружить, как турман спозаранку
над просторами Жиздры в полях,
в летних грозах над липами парка,
под безумную трель соловья!

2016

http://www.stihi.ru/avtor/rodionovvm


Рецензии