Там удивительно не так...

Звонкоголосица в теплыни,
Сухие камертоны трав
Вплетают в стрекот дух полыни -
И лучше в мире нет приправ...

Как конь завис в прыжке кузнечик,
Сел на травинку - лопнул мир:
- О чём мечтаешь, человечек? -
Кузнечик мне прострекулил...

- О том, что может быть, кузнечик,
Предтечей людям ты бывал...
- Поговорим, друг-человече,
Насколько, ты предугадал!

- Стрик-стрик, старик,не обижайся,
Но только всё наоборот:
Не нас, а вас к нам приближая
Жизнь по истории ведёт...

- Ха-ха! Да ты не перегрелся,
Задав такого стрекача? -
Я даже глупо огляделся:
Видали, бабки,  трепача?

Пустяк - что может он поведать,
Неся ногами вечный вздор:
Однако, шелест: - Веды, веды,
Кузнечик - времени узор...

- Стрик-стрик, мой друг, природа любит
И простоту и естество...
Се человек - не он ли губит
Простор богатств под синевой?

- Ну что сказать, ум презанятный? -
Продолжил стрикер разговор
Как спикер. Я бы на попятный -
Так точен был его укор...

Но он таинственным гипнозом
Калейдоскопом вечных глаз
О чём-то душу мою просит,
Стрекочет с нею божий час...

Мятётся слово, ум не смеет
Прервать насмешкою контакт:
В нём по-иному мир яснеет,
Там - удивительно не ТАК...

    Е.
1984
    Р.

 (Из старых черновиков)


Рецензии
Евгений! Открывайте, открывайте старые черновики!
Великолепнейшее стихотворение! Дважды перечитала!
"Сухие камертоны трав", "прострекулил", "мятётся слово"...
Столько всего... Не говоря уже о "красной нити".

С глубочайшим почтением!

Татьяна Савельева 5   27.11.2016 01:28     Заявить о нарушении
Татьяна, вдохновительница, открываю, открываю, открываю-ваю-вою: сколько ещё их! И новое надо! Спасибо за встряску! Полез на Парнвс! Страхрвку забыл, ну ладно, если свалюсь, есть кому поддержать!.. ))))))))))))))))))))))))))))))

Ергений Разин   27.11.2016 14:55   Заявить о нарушении