Последняя неделя осени

По     всей         Твери      уже     не    отыскать
Ни    почерневших      листьев   на  погостах
Ни      хрупкую           березовую          стать
Озябшых ,      вместе   с  нами  на   подмостках

Заброшены          аллеи         и         дворы
И     дворники     от        скупости     упорно
Под       крики       возмущенной      детворы
Сдирают    платье  с      клена     непокорно

И       некому    оспорить    этот          труд
Остались    только      всхлипы   и    страданья
Причудливые      отраженья                Будд
В      витрине   антиквара      без    названья   

И        нам    уже     природу    не      спасти
Влюбиться       с  сентябрем    в осколки счастья
Остановив      и    судьбы  ,     и          часы         
Жалеть  и    плакать,     верить      и  смеяться

24  июня  2016 г


Рецензии