Родина

Я родилась, где моря нет,
Где гор нет, водопадов.
Но самый лучший здесь рассвет.
Леса, поля...Очей отрада.

Здесь русской поле - родная обитель,
Здесь веры, надежды не гаснет света,
Здесь каждый цветок и росинка живые,
Здесь с ветром русские песни звучат.

Сколько в мире дорог...
И все они ведут в Рим.
но начало пути - родимый порог.
И его не заменишь другим.

Сколько б ты в Италии не слушал серенад,
Сколько б не бродил по улочкам Прованса,
Родина всегда зовёт тебя назад
Звуками родного протяжного романса.


Рецензии