Браслет из радуги

Я сплёл букет тебе из нежных слов,
Раскрасил в цвет разбуженного счастья.
И радугу - дугу из детских снов
Надел тебе браслетом на запястье.

Цвет красный – поле маков на заре,
В которое ныряли мы с разбега!
И снегири на ветках в январе
Как капли крови в белых хлопьях снега!

Оранжевый – цвет солнца в янтаре.
И рыжая весёлость апельсина
И, собранная нами в сентябре,
Грибов осенних полная корзина.

И желтый цвет цыплёнком спит в руке,
Ты помнишь, я так звал тебя когда-то.
И жёлтый след на солнечном песке,
Где в сон восточный плыли ароматы.

Зеленый цвет – трава у родника
С особенной хрустальною листвою.
Зелёного стекла стакан рука
Несла тебе с водою ключевою. ;
Под небом голубым я вечно жду,
Когда мы сможем быть с тобою рядом.
Но ты весь день опять в своём саду,
Меня не удостоив даже взглядом.

Цвет синий окатил морской волной,
Как в синий омут нас любовь манила.
И на листок, расчерченный весной,
Ложились строчкой синие чернила.

Пленяла фиолетовым сирень
На нашей даче прямо у порога.
Но в фиолетовых глициний тень
Уже звала воздушная дорога.

Я все цвета собрал в букет из слов,
Их рифмой нанизал на нитку счастья.
И радугой - дугой из детских снов
Надел тебе браслетом на запястье.


Рецензии