Новогодний прогноз внучки Алёнки, почти Снегурочки

  Про "Амурку",про прогноз  По секрету Дед Мороз  Рассказал всё моей внучке,  Той ещё хитрюге-штучке.   Всё заглянуть мне под бороду хочет.  Разоблачила и чудно хохочет.  Тут шепелявя,спеша всё с ответом,  День про-прогнозила внучка Вам этот.  Все постреляток мы наших ведь любим?!  Так снисходительны будем же,люди!  А я,как смог,(я ж не Даль,и не Пушкин),  Вам перевёл лепет той хохотушки- Благовещенск.Снег не тает.  Деда посохом махает. -Не "махает",внуча,"машет".  И народ вкруг ёлок пляшет.   Ну,а на небе?Поглянемте-ж здесь.  Зимнее солнце.Пусть бледно,но есть.  Да,и про ветер мне что Вам сказать?  Будет.Но слабо.Так метров на пять.   Ну,и про градусы мы не забудем-  Будет "шешнадцать".Не холодно людям.  Там,где меж снежных фигур люди в масках,  А не в бокалах с глинтвейном,с шампанским!   И напросился тут вывод простой-  В шапке,с шарфом,и совсем не босой,  Вновь к ОКЦ меня внучка потянет.  Или ж на на площади к ёлке большой.   Будем гулять с ней по свежему снегу.  Дома ждёт бабушка с вкусным обедом.  Будут бабулины "ох" нам и "ах".  Розов румянец на детских щеках.  Будем ж любить их всегда и везде.  Ждёт борода их моя на гвозде.  Будем дарить пострельцам вновь и вновь  Мы мандарины,конфеты,любовь!!!  Знай же,читатель,(пусть время пройдёт),  Где мокроносый синоптик растёт.  Вы же примите от внучки прогноз.  Внучка Алёнка и дед(не Мороз).   "Что ж получилось?"-вопрос ставлю я.  И подытожу,скрыпя и кряхтя:  В праздник на площади валом народу.  Музыка,танцы.Плевать на погоду.   Снег-хорошо.Ветерок-ещё лучше.  Детские игры на снежной на куче.  И от меня амурчанам знакомым-  Счастья!Добра!И всех с годом Вас Новым!


Рецензии