Выпускному

Прощальный вечер - выпускной...
фанфары... души наизнанку...
О, сколько горя за тобой!
Ведь впереди, лишь жизнь-поганка.

Она сожрёт на нет мечты,
надежды нового рассвета,
расставит грозные посты
везде, от имени Запрета,

одарит муками тревог
и бесконечных унижений,
тупой романтикой дорог...
В итоге - горькое забвенье.

Желанный вечер - чудный бал!
Последний вечер в школе детства...
А боль - прожорливый шакал -
давно уж рыщет по соседству.

2016 г.


Рецензии