МЫ ПОКА НЕ В РАЮ...

Вдохновило стихотворение
«УБЕЖАЛО, НО Я НЕ ЖАЛЕЮ…» (Николай Колос 2)
 http://www.stihi.ru/2016/06/23/9737
Сердечное спасибо вдохновителю.

***
Козырей подменять может шулер,
А нам смертным, увы, не дано! –
Ежедневно нас кто-нибудь дурит,
И отраву бросает в вино…

И до Рая добраться так сложно! –
Выручает, порой, Сатана…
Но сначала накормит нас «ложью»,
Только после нальет он вина…

И… покажет нам «прелесть» Кумира…
И раскроет секреты Его…
Под Орфея звучащую Лиру
Приоткроет он нам «естество»…

Все обычно… банально… чуть пошло…
Но ведь мы же пока не в Раю! –
Потому-то и бредим мы прошлым
Ну а Души? – В Ломбард вновь сдают…

А цена им? – Пока что Бесценны! –
Нынче вырос на Душеньки спрос…
Был бы только знакомый оценщик –
За минуту решится вопрос…


Рецензии
Очень хорошо, Лена, написала!

Михаил Осташевский   26.06.2016 15:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Миша!!! Очень приятно, что тебе понравилось!!! С теплышком.

Елена Тарарина   26.06.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.