Сонет цены

Как тщетно утомленный мозг
Пытается найти ответ-
Зачем этот вечерний свет
Нам души топит, словно воск ?

Кому нас надо заражать
Недугом собственной вины
За мир , где мы обречены
Губить, чтоб жить, любить, рожать.

И в песнопенья, что поем
Прозрачным капелькам листвы,
Кто нам подмешивает  стыд ?

О, эта вечная вина
За отлетевший день осенний!
В ней гибель наша и спасенье.


Рецензии