Внучку в гости принесли

Внучку в гости принесли
И родители ушли.
Рады с ней мы пообщаться,
Соня ж хочет распрощаться.

Горю Сони нет предела,
Ей не до кого нет дела.
Нет и нет, ни в чью кровать
Не пойдет малышка спать.

Ничьи руки не нужны
Папа с мамой ей важны!
Продолжает плакать горько,
Хочет маму с папой только. 

Наревелась и заснула,
Встрепенулась ото сна,
Села, быстро развернулась
И подольше уползла.

Уползла на край кровати:
"Помогите Софу снять!"
Очень хочется дитяти
Маму с папой от-ис-кать!

И откуда знает крошка ,
Чтобы что-то получить,
Нужно ножками сучить,
Крик и слезы добавляя
И на нервах всем играя?

В эти трудные минуты
И для нас, и для тебя
Мы пытаемся понять,
Что же хочешь ты сказать?

И чего же ты желаешь:
Кушать, пить, а может спать,
На животике лежать?
Соску, маму, лечь в кровать
Иль на улицу бежать?

Что же хочет наша крошка?
Может посмотреть в окошко?
Может выйти на балкон?
Может ее клонит в сон?

Слезки на лице утри,
Поскорей заговори!


Рецензии