Обыкновенная работа

Обыкновенная работа,
на самом деле - жизни, печь.
Все время надо делать что-то,
чтобы в могилу не залечь!
Великим смыслом наполняя
тела и души и сердца,
труд согревает жизнь. Пылая,
кипит работа без конца!..

Живым негоже огорчаться,
Когда немного лямка трет:
В горниле огненном встречаться
Нам с самой сутью  Бог даёт!..


Рецензии