Мир туранчёкса

Родился новый человек
Что даст ему родитель?
Морали правил, на весь век
Он над природою властитель.

Губи, сори и разрушай
Под властью золотого трона.
Ему на трон ты и отдай
Всю жизнь своим трудом упорно.

Работай, чтобы заплатить
За жизнь, за воду и за воздух.
Тому кто за тобой следит
И не даёт так просто сдохнуть.

Ему не выгодно, чтоб так
Мы к смерти просто уходили
Лишь только заплатив пятак
Всех ровно, быстро хоронили.

Что ж то за мир, где мы живём?
И кто им чётко управляет?
А, это жадный туранчёкс
Своими путами играет.

Да выгодно губить, рубить
При этом каждый делом занят.
Не думая за всё платить
И каждого при этом травят.

Он властью жадности покрыл
Умы смутив и злой корыстью.
Он в человечестве прослыл
Спасителем своею жизнью.

Проснись, ты гордый Человек!
И брось с природою бороться!
Её ты сын и весь твой век
Её беречь тебе даётся.

Земля, вода и мир твой здесь.
Очистись  от гнилья и сора.
Не дай ты саранче объесть
Все чистые земли просторы!

Сбрось цепи кованных границ
От скверной порчащей морали!
От власти рабства небылиц
Где жизнь за деньги отдавали!


Свой новый мир, канонов свод
С природой человек сроднится.
Не будет править туранчёкс
Его мир в прошлом очутится….


Рецензии