На фоне веселящейся толпы

На фоне веселящейся толпы
Непраздничны портьерные разметки.
Фарфоровые, в окнах, статуэтки
Изящны и, как кажется, глупы.

Скептичен занавешенный отель,
Когда не соответствуют моменты.
Классические в старом инструменты
Приветствуют простую багатель.

Оркестр подальше убран – за столбы,
Где вычурные искушенья редки.
Нелепые в фарфоре статуэтки
Ненужны и искусственно грубы.


11.08.09.


Рецензии