На полках разума скорбят стихи

На полках разума скорбят стихи,
Разложенные мной слегка не в тему.
На части рвут бессчетные грехи
Недоказуемую теорему.

Подточен свет, побывший в темноте.
Страданье неба назовут любовью.
Лежит рассудок в множестве путей,
Расстрелянный обыкновенной дробью.

Прочту сквозные фразы будто вновь,
В кристальном мире виденные мною.
Словами числа разбиваю в кровь
И застываю формулой земною.


26.10.09.


Рецензии